Arrancar con el pie izquierdo: Japón lo dio vuelta y venció a Alemania.

El equipo europeo perdió 2-1 con el conjunto nipón, que lo dio vuelta con goles de Ritsu Doan y Takuma Asano. Ilkay Gündogan, de penal, hizo el tanto teutón.

El seleccionado de Japón dio la sorpresa del día al vencer por 2-1 a Alemania, tras comenzar en desventaja en la primera etapa, en un partido válido por la primera fecha del Grupo E, en el que también están España y Costa Rica.

La cronica del encuentro:

-El gol de los germanos lo convirtió el mediocampista Ilkay Gündogan, de penal, a los 33 minutos del primer tiempo.

-La remontada japonesa llegó primero con un tanto de Ritsu Doan, ingresado en el segunto tiempo, a los 75 minutos de juego.

-Luego, a siete minutos del final del tiempo reglamentartio, Takuma Asano marcó el 2 a 1 definitivo.