¡Argentina a cuartos!

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Round of 16 - Argentina v Australia - Ahmad bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - December 3, 2022 Argentina's Lionel Messi celebrates scoring their first goal REUTERS/Paul Childs

Con un partido magistral del astro, la Selección Argentina se impuso 2 a 1 contra una Australia que dio la talla y estuvo a la altura sobre el final del encuentro.

El conjunto de Scaloni logró su cometido y venció a un rival que no defraudó. Durante el primer tiempo, Australia logró sofocar a los argentinos, quienes no pudieron esparcir su juego ideal. A los 35’ de la primer etapa, Lionel Messi, puso a la Argentina arriba en el marcador, marcando su primer gol en la fase final de una Copa del Mundo.

Ya en el segundo tiempo, de la mano de Julián Álvarez, la Argentina estiró su ventaja a los 57 minutos. Finalmente, a los 77’ del encuentro, un tiro que se desvió en Enzo Fernández, terminó en gol para Australia.

El encuentro finalizó con mucha tensión pero finalmente el combinado argentino clasificó a los cuartos de final de este certamen, que se disputará el próximo viernes 9 de diciembre, en el estadio Lusail a las 16 horas, ante Países Bajos.