¡Ganó la Selección Argentina!

El conjunto argentino, encabezado por Lionel Messi y Lionel Scaloni, ganó, goleó y gustó en su partido ante Polonia. El marcador final fue de 2 a 0, en lo que fue una de las mejores presentaciones de nuestra selección en los últimos años.

El primer tiempo del encuentro concluyó sin goles, aunque nuestro seleccionado dejó una impresión de lo que eran capaces. Con un penal fallado de Lionel Messi, y una actuación memorable del arquero Szczęsny, el arco polaco pudo aguantar e irse al entretiempo sin goles en contra.

Penal de Lionel Messi que fue detenido por el arquero polaco, Szczęsny.

Luego del descanso, en el minuto 47′, la selección pudo convertir Alexis Mac Allister el primer tanto del partido, provocando un bajón anímico de los polacos y una fortaleza argentina. Mientras tanto, Julián Álvarez logró convertir el segundo gol del partido, en el minuto 67′, siendo el primer gol en certámenes mundiales para ambos jugadores.

Alexis Mac Allister definiendo el primer gol para la Selección Argentina.

La Scaloneta, con esta victoria, se posicionó primera en el grupo C, permitiendo que disputemos el encuentro por Octavos de Final ante Australia el próximo sábado 3 de diciembre a las 16 horas. Además, debutaron en este encuentro Germán Pezzella y Thiago Almada. Los únicos 5 jugadores en no sumar minutos en esta fase de grupos son: Gerónimo Rulli, Franco Armani, Juan Foyth, Ángel Correa y Paulo Dybala.

Cerrando el grupo, México, que enfrento a Arabia Saudita, ganó 2 a 1, pero por diferencia de goles quedó fuera de la Copa del Mundo Qatar 2022. Polonia fue quien pasó y se enfrentará a Francia el próximo domingo 4 de diciembre a las 13 horas.