La venezolana Yulimar Rojas ganó la medalla dorada con nuevo récord en salto triple

La atleta venezolana dejó atrás la plusmarca de 15,50, que había sido registrada por la ucraniana Inessa Kravets en 1995 y se transformó en la primera mujer en su país que se consagra campeona en unos Juegos Olímpicos.

La venezolana Yulimar Rojas marcó este domingo en Tokio 2020 el récord mundial del salto triple y se convirtió en la primera mujer de esa nacionalidad que se consagra campeona en unos Juegos Olímpicos.

En la fosa del Estadio Olímpico de Tokio, Rojas -de 25 años y nacida en Caracas- saltó 15,67 metros en su sexto y último intento para quedarse con la presea dorada.

Así, la atleta venezolana dejó atrás la plusmarca de 15,50, que había sido registrada por la ucraniana Inessa Kravets en 1995.

La medalla de plata fue para la portuguesa Patricia Mamona, con 15,01 metros, mientras que la española Ana Peleteiro obtuvo el bronce con 14,87.

La colombiana Catherine Ibargüen, defensora del título, quedó décima con 14,25,

De entrada, Yulimar Rojas mostró sus credenciales con las cuales apuntar a la final, con una marca olímpica de 15,41.

El final con bandera blanca y récord mundial antecedió a la explosión de júbilo de la atleta venezolana, quien reía y saltaba de alegría en vuelta en la bandera tricolor de su país, mientras la pantalla gigante mostraba la frase «WORLD RECORD».

Fuente: Télam